注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来来去去

雙生魚

 
 
 

日志

 
 

离死亡那么近的那一天  

2008-05-15 14:33:54|  分类: 心轮轮的. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月12号汶川大地震。这天,一定会铭记心里。

当时正在上课的我们,由于当天下午有中央教育局来视察学校工作,所以我们乖乖的好好的待在教室里听课。突然我感觉有晃动,还以为是后面哪个同学在摇桌子。带着一些不爽和好奇转过头去问后面同学:“哪个在动噢。”但是感觉越来越大,于是看见房子在晃。发现没对劲的我,大叫一声:“地震了”!可是,我从来没记住过地震了该怎么办。脑袋里一片空白的我被后面的那同学拉去躲在了墙角。我恐慌的望着他,他把我护住很男人的安慰着我。教室里的玻璃不断在爆破,整栋楼也摇个不停。只听见有人叫我们不要站在后门墙角,那里有窗户。于是我看见我亲爱的儿子在桌子下面打电话。我想都没想就跑到座位拿了电话赶快到他旁边的桌子下面躲着。老师也跑了过来。我把她抓得很紧,无助的看着她。后来震动稍微轻了一些时,学生处的一个老师冒着生命危险上来疏散我们下楼。我想都没想什么抓着一件校服就往楼下跑。后来才知道,地震时只有我们高3两个班在楼上,其他老师学生早都到操场上避难了。

        很多老师同学都哭了。我心里很怕很怕,那种恐惧是从来没有过的。包括我那次的生病入院。强忍住眼泪,不过全身都已酥软。原来,生命可以如此脆弱,人不可能胜天吧。从没有想过在这样安稳的成都也会发生这么强烈的地震。难道这是上天给我们的一次警示么?它在告戒我们不能如此颓废如此不知天高地厚地活着。

         这次是很强烈的震撼,它带给我们了些什么,我们该用心体会。也许它是件好事,让这样一个人情淡薄的社会又多了几分人情冷暖。

         每天通过电视媒体的报道,我们都会看到那些重灾区的惨境。那些原本美丽淳朴的地方。那些纯洁无辜的孩子。那些揪心的场面和阵阵撕心裂肺的哭声,使大家的心都连在了一起。让我们这些尚还苟且活着的人们都想为灾民们做些力所能及的事。可是,我们不能盲目,帮不上忙,保住自己也算一种方式。

         复杂的心交织着人们的情,感人的事迹温暖着大家的心。中国加油,四川人民加油!

地震后的天空

 

 

 

 

 

 

 

恐慌的人们

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017